18 новых фактов о Стиве Джобсе

24.10.2011   Новости / Стив Джобс

Сегодня вышла в свет биография Стива Джобса под авторством Уолтера Исаксона, основанная на более чем 40 интервью с самим Джобсом, а также с его коллегами, родственниками и друзьями. "Гаджет" публикует некоторые новые занимательные факты из биографии Стива.

1. Джобс мог стать поэтом и переехать в Париж, если бы не основал Apple.
Об этом Стив говорил бывшему CEO Apple Джону Скалли. Информацию обнародовали в Huffington Post.

2. Джобс перестал ходить в цекровь в 13 лет.
Когда Джобсу было 13 лет он увидел на обложке Life голодающих детей. Он пообщался со своим учителем, но, видимо, не получил внятных ответов. После этого Стив больше не посещал церковь и не возвращался в христианство.

3. Джобс впервые попробовал марихуану в 15 лет. Позже он употреблял LSD.
LSD Стив попробовал перед выпуском из школы, свои ощущения он описал как "огромный опыт, одна из самых важных вещей, произошедших в моей жизни".

4. На iPod у Джобса было более 15 альбомов Боба Дилана и 3 альбома Yo-Yo Ma.
По поводу Yo-Yo Ma Стив однажды сказал, что это был лучший кейс доказательства существования бога.

5. На iPad 2 Джобса была  только одна скачанная книга.
Единственная книга в планшете Джобса - это An Autobiography of a Yogi. Эту книгу Джобс перечитывал ежегодно с юношеских лет.

6. Джобс считал, что незаменимых людей нет, кроме дизайнера Джонатана Айва.
У Айва было огромное влияние в компании Apple, которое поддерживал Стив Джобс и называл Джонатана своим "spiritual partner" - партнером по духу. Большинство людей в жизни Стива были заменяемые, но не Айв - поделилась с биографом Стива его жена.

7. Стив Джобс и его биологический отец встречались, не зная, что они родственники.
Стив часто ходил в ресторан, которым владел и руководил его биологический отец до того, как узнал, кто он. Стив не доверял своему отцу и довольно сухо о нем отозвался "Я ходил в тот ресторан несколько раз. Помню, встречался с владельцем. Он был сириец. Лысеющий. Мы пожали друг другу руки."

8. Билл Клинтон спрашивал совета у Стива Джобса во время скандала с Моникой Левински.
Как написало издание Telegraph Клинтон, находившийся в кризисной ситуации, звонил Джобсу за советом. Стив ответил президенту: "Я не знаю делали ли вы это. Но если делали, то вы должны сказать стране об этом". На другом конце провода продлилась долгая пауза.

9. Джобс ненавидел бывшего президента Google Эрика Шмидта, потому что считал, что тот украл Android.
Вот, что Стив сказал своему биографу Исаксону на этот счет: "Я потрачу последний вздох своей жизни, я потрачу все $40 млрд налички компании Apple до последнего пенни, чтобы доказать истину. Я уничтожу Андроид, потому что это украденный продукт. Я бы хотел объявить им термоядерную войну".

10. Прошлой осенью Джобс начал встречаться с людьми, которых хотел увидеть перед смертью. Одним из таких людей стал Билл Гейтс
Впрочем, Джобс был совсем не впечатлен талантами Билла: "Билл обычный человек без воображения. Он ничего не изобрел. Поэтому он себя чувствует гораздо более комфортно, занимаясь филантропией, а не технологиями".
В ответ Билл называл Стива странным: "У никогда глубоко не разбирался в технологиях, но у него был отличный инстинкт, он чувствовал, что сработает."


11. Ларри Пейдж спросил совета у Джобса. И тот сказал, что Google превращается в Microsoft.
Джобс сказал, что Google делает слишком большое количество посредственных продуктов: "Сохраните 5 продуктов и избавьтесь от остального. Выясните, чем должен быть Google, когда станет еще сильне".

12. Джобс напомнил Обаме, что того избрали на одноразовое президентство и напомнил о коррупции в образовательной системе и недружественные к бизнесу законы.
Однако, отношения Обамы и Джобса продолжились, Стив предложил Бараку помощь в президентской кампании 2012 года. Он предлагал то же самое и в 2008 году, однако Стив не сработался со стратегом Обамы Дэвидом Аксельродом. Стив хотел создать эпическую кампанию Барака, настолько же впечатляющую как кампания Рональда Рейгана с серией рекламных роликов Morning in America.

13. Стив признался, что он "наконец-то раскусил, каким должно быть великое телевидение". И это будет один из следующих больших продуктов Apple.
Стив хотел сделать с телевизионной индустрией то же самое, что он сделал с индустрией компьютеров, музыкальных плееров, сотовых телефонов. Стив признавался: "Я бы хотел создать интегрированный телевизионный набор, который было бы невероятно просто использовать. Он бы автоматически синхронизировался со всеми вашими компьютерными и мобильными девайсами, а также iCloud. Пользователям бы больше ни когда не пришлось держать под рукой второй пульт для DVD-проигрывателя или разбираться в хитросплетениях кабельных каналов. Это будет самый простой интерфейс, который только можно предположить. Я, наконец, понял каким это должно быть".

14. Джобс забраковал предыдущий проект нового кампуса Apple из-за того, что его сын назвал его фаллическим.

15. Джобс очень переживал, как первые пользователи приняли iPad.
Когда iPad только вышел, многие насмехались над ним, называли его бесполезным, абсолютно невпечатляющим и с ужасным названием. Джобс получил более 800 мейлов с такими признанями и впал в депрессию.

16. Первоначально Джобс отвергал идею с приложениями.
Джобс принял много гениальных решений, но одну из самых гениальных функций - приложения для сторонней разработки он первоначально отверг. Джобс считал, что команда не готова и не представляет с каким колчиеством сложностей необходимо столкнуться при работе с разработчиками приложений. Член совета директоров Арт Левинсон звонил Джобсу более десятка раз, чтобы тот передумал. И он передумал.

17. После первоначального ракового диагноза Стива в 2004 году, он настоял на том, чтобы операцию ему не делали. Позже он пожалел об этом решении.
Джобс решил отложить операцию, занявшись альтернативной терапией, он говорил, что не хочет, чтобы вторгались в его тело. Позже он сожалел об этом решении.

18. Стив обещал не заглядывать через плечо биографу Уолтеру Исаксону, его единственное требование - чтобы обложка выглядела отлично.
Стив не вмешивался в текст, но настоял на утверждении дизайна этой обложки.

Теги: Стив Джобс

Смотрите также:

Андроиды и "айфоны" отжали почти 70% рынка

Компания ComScore опубликовала вчера новые данные, по которым совместная доля Apple и Android на рынке смартфонов выросла до 68,8% в США. Доля iPhone выросла на 1% за последние 3 месяца, наиболее же стремительно растёт Android - +5,4% за 3 месяца.

31.08.2011 Новости / цифры

Управляя покером

Что это по-вашему? Похоже на какой-нибудь геймерский джойстик, не так ли? По сути, так оно и есть, только управлять вы будете игровыми столами в онлайн покере.

25.01.2012 Аксессуары / Poker