Apple встроит проекторы в девайсы

12.08.2011   Новости / Apple

Вчера были опубликованы новые патенты Apple, касающиеся использования пикопроекторов в ноутбуках, планшетах и смартфонах. Помимо самой идеи встроить лампочку с линзой, компания из Купертино представила целую систему коммуникации между проецируемыми экранами. Кажется, парни всерьез задумали сделать iOS-телевизор на ровном месте.

Если проекты Apple действительно воплотятся в жизнь, то вскоре мы получим возможность не только проецировать картинку с Mac OS- или iOS-устройства на произвольную поверхность, но и управлять ею. Патент компании включает систему управления с помощью “теневых” жестов и силуэтов, фиксируемых торцевой (третьей по счету?) камерой. Как сказано в отчете Patently Apple, обработка движений будет производиться на основе размера и формы вторгнувшегося на экран объекта, его скорости, ускорения и траектории.

Специально для большинства своих пользователей, обладающих больше, чем одним, яблочным гаджетом, компания придумала способ взаимодействия настенных экранов между собой. Речь идет о свободном перемещении файлов между устройством посредством экранных жестов. Планируется, что определенным движением можно будет отправить текущую картинку на экране соседнему устройству или, соответственно, отобрать у него файл. Помимо этого, чтобы полноценно использовать все имеющиеся линзы, можно соединить их проекции в одну большую, демонстрирующую общую картинку. В патентом описании Apple также представила несколько интерфейсов управления демонстрацией, включая выбор экрана, на котором будет показываться файл, или самого файла со всех участвующих в кинопоказе девайсов.

Стоит отметить, что этот патент оказался далеко не первой ласточкой в исследованиях Apple на тему проекционных интерфейсов. Еще два года назад корпорация закрепила за собой право использования некоторой функциональности пикопроекторов в смартфонах (юридически витиевато, конечно), а в апреле 2010 года представила американскому патентному бюро проект MacBook во встроенным проектором и регистрирующей камерой на задней крышке.

Теги: Apple, патенты, пикопроекторы

Смотрите также:

Китайская угроза

Навороченный, дешёвый и не Apple: ваш будущий смартфон будет «заточен» под китайцев

07.08.2012 Новости / Китай

Badrabbit Games: «Через 2 месяца у нас уже было 20 сотрудников, нормальный офис и стабильные заказы»

«Гаджет» продолжает душещипательные и познавательные беседы с руководителями компаний, разрабатывающих приложения для iOS/Android и игры для социальных сетей. На очереди Павел Судаков - совладелец и сооснователь компании Badrabbit Games. Намедни «Плохому кролику» исполнилось два года, и он – один из пионеров рынка.

19.10.2011 Люди / Badrabbit Games