Apple встроит проекторы в девайсы

12.08.2011   Новости / Apple

Вчера были опубликованы новые патенты Apple, касающиеся использования пикопроекторов в ноутбуках, планшетах и смартфонах. Помимо самой идеи встроить лампочку с линзой, компания из Купертино представила целую систему коммуникации между проецируемыми экранами. Кажется, парни всерьез задумали сделать iOS-телевизор на ровном месте.

Если проекты Apple действительно воплотятся в жизнь, то вскоре мы получим возможность не только проецировать картинку с Mac OS- или iOS-устройства на произвольную поверхность, но и управлять ею. Патент компании включает систему управления с помощью “теневых” жестов и силуэтов, фиксируемых торцевой (третьей по счету?) камерой. Как сказано в отчете Patently Apple, обработка движений будет производиться на основе размера и формы вторгнувшегося на экран объекта, его скорости, ускорения и траектории.

Специально для большинства своих пользователей, обладающих больше, чем одним, яблочным гаджетом, компания придумала способ взаимодействия настенных экранов между собой. Речь идет о свободном перемещении файлов между устройством посредством экранных жестов. Планируется, что определенным движением можно будет отправить текущую картинку на экране соседнему устройству или, соответственно, отобрать у него файл. Помимо этого, чтобы полноценно использовать все имеющиеся линзы, можно соединить их проекции в одну большую, демонстрирующую общую картинку. В патентом описании Apple также представила несколько интерфейсов управления демонстрацией, включая выбор экрана, на котором будет показываться файл, или самого файла со всех участвующих в кинопоказе девайсов.

Стоит отметить, что этот патент оказался далеко не первой ласточкой в исследованиях Apple на тему проекционных интерфейсов. Еще два года назад корпорация закрепила за собой право использования некоторой функциональности пикопроекторов в смартфонах (юридически витиевато, конечно), а в апреле 2010 года представила американскому патентному бюро проект MacBook во встроенным проектором и регистрирующей камерой на задней крышке.

Теги: Apple, патенты, пикопроекторы

Смотрите также:

На полки "Евросети" сегодня выложили Nokia N9. На 5 лет позже, чем надо.

Новая надежда пикирующих финов - смартфон N9 добрался до российских полок. За 23 990 рублей. Пять лет назад этот телефон ждал бы шумный успех. Сейчас смартфон на операционной системе MeeGo возьмут только те, кто еще не держал в руках Android или iPhone. Хотя, признаться, N9 очень красив и по части минимализма перещеголял iPhone.

27.10.2011 Новости / Nokia

Samsung представила Galaxy Gear

Хорошие новости: Samsung показала умные часы. Плохие новости: см. картинки

05.09.20130 Новости




Случайный пост

LinkedIn наращивает

прибыли

Главная соцсеть будущего не предназначена для развлечений

13.11.20120 Аналитика / Соцсети