Люди

1-й хакер СССР остановил конвейер ВАЗа и остался на свободе

В 1983 году в СССР было совершенно первое в истории преступление в сфере высоких технологий – хакнули ПО на АВТОВАЗе, в результате чего конвейер встал на три дня. Возник прецедент: совершено преступление, за которое не предусмотрено наказание. Первым хакером в истории СССР оказался простой программист Мурат Уртембаев.

http://weddingdiscount.ru/priority/serrata-instruktsiyapo-primeneniyuv-ginekologii.html серрата инструкцияпо применениюв гинекологии 23.12.2011 Люди / Lada

Как мы продавали "Чебоксары"

http://orangeanime.com/mail/pri-vpch-infektsii-u-muzhchin-foto.html при впч инфекции у мужчин фото У нас в стране люди близкие и не очень близкие к анимации постоянно фантазируют на тему "А почему же у нас нет своего российского мульт-сериала хотя бы типа "Южного парка"? Мы, в студии "Антимульт" пробовали его создать и вот, что из этого вышло. Этой истории в общем-то уже больше 2 лет и ее давно следовало бы написать, да вот некогда и некуда было.

http://thesexyhub.com/library/issledovanie-tipov-temperamentov-i-ih-harakteristika.html исследование типов темпераментов и их характеристика 08.12.2011 Люди / iPhone

"Про власть", "Про богов" и про ТО 420 - создателей этих мультфильмов

Гениальные, но не менее скрытные создатели мультфильмов "Про власть", "Про богов" и многих других веселых хитов YouTube в лице исполнительного продюсера ТО "420" Василия Чагина сделали вид, что рассказали "Гаджету" обо всем главном. Получилось, кажется, очень интересно.

05.12.2011 Люди / интервью

10 млн рублей из 0,5 млн рублей меньше чем за год

Вадиму Тарасову 35 лет, из них ровно половину он занимается собственным бизнесом. Начал в 18 с директ-маркетинга, потом занялся рекламой вплотную – наружка, щиты, билборды, рекламные конструкции. После окончания вуза держал прокат, открывал сеть магазинов по продаже кофе, издавал журнал «Лист» и, наконец, 7 лет назад занялся интернет-бизнесом. Сегодня Вадим, основатель Jetka.ru, венчурного фонда JetVenture, рассказывает, как за полгода работы проекта он поднял 10 млн рублей инвестиций и почему он не хочет уезжать из Тольятти.

22.11.2011 Люди / интервью

Как попасть в топ AppStore и Windows Marketplace

Недавно на российской мобильной навигационной полянке, где толкается уже куча конкурентов, прибыл бесплатный новичок - TravelRussia. А поскольку все остальное зачастую дорого, то новичок взлетел в топ-10 всего русского Аппстора на неделю. Было много нареканий пользователей, но вот в октябре приложение было замечено на первом месте среди бесплатных на свеженьком Windows Phone Marketplace. В итоге нам стало интересно, как же устроен навигационный бизнес, и мы решили совершенно бескорыстно задать несколько вопросов команде разработчиков.

18.11.2011 Люди / интервью

Девушка и гаджет: Оксана и ее "наркотики"

"Гаджет" продолжает гнуть своё - находит красивых модных девушек и расспрашивает их о смартфонах и всем таком. Октябрьские пятницы завершает Оксана - известная в уже далеко не узких кругах fashion-блоггер.

28.10.2011 Люди / девушка

Человек и гаджет: Николай Фабрика

Редакция "Гаджета" решила уравнять полы и теперь по пятницам выходит не только "Девушка и гаджет", но и рубрика мужского рода, где стильные и необычные люди будут делиться интересными ссылками, фишками, видео, музыкой, приложениями. Знакомьтесь, наш первый гость - Николай Фабрика, трудящийся на ниве рекламных бюджетов в агентстве Instinct в качестве Digital Creative Director.

28.10.2011 Люди / Человек и гаджет

32 вопроса: Евгений Федоров

Евгений «АйАйАй» Федоров – пожалуй, самый известный басист в российской музыке. Отыграв несколько лет в группах «Автоматические удовлетворители» и «Объект насмешек», он в 1993 году создал коллектив Tequilajazzz, с которой записал свою самую известную в массах песню «Зимнее солнце». Сегодня у Федорова новая группа Zorge и деньги на запись нового альбома он собрал в интернете. «Гаджет» уверен, что Евгений – самый прогрессивный мужчина отечественной рок-сцены. Поэтому на очередные «32 вопроса» отвечает именно он.

27.10.2011 Люди / Евгений Федоров

Badrabbit Games: «Через 2 месяца у нас уже было 20 сотрудников, нормальный офис и стабильные заказы»

«Гаджет» продолжает душещипательные и познавательные беседы с руководителями компаний, разрабатывающих приложения для iOS/Android и игры для социальных сетей. На очереди Павел Судаков - совладелец и сооснователь компании Badrabbit Games. Намедни «Плохому кролику» исполнилось два года, и он – один из пионеров рынка.

19.10.2011 Люди / Badrabbit Games

Как меньше чем за год, сделать блог дороже $100 тысяч

Самый посещаемый сайт, сделанный в Тольятти, это lada.ru - флагманский сайт АВТОВАЗа, который собирает 23-24 тысяч посетителей в сутки. Но похоже, что совсем скоро в этом мини-соревновании он сдаст позиции блогу об интересных фактах Factroom.ru, запущенному на берегах заледеневшей Волги в январе этого года. Творение тольяттинцев  Александра Таранова и Селены Парфеновой уже приносит им 150 тысяч рублей в месяц и более 20 тысяч посетителей в день.

19.10.2011 Люди / интервью